О проведении 1 Всеяпонского Чемпионата по полноконтактному каратэ и отмене Всеяпонского весового Чемпионата по Синкёкусинкай.
В качестве первого шага реальной работы Всеяпонской организации полноконтактного каратэ (JFKO), к которой наша организация присоединилась с целью продвижения каратэ в олимпийскую программу, на совещании Совета JFKO 20 сентября было принято решение о проведении объединенных соревнований. Название этого турнира будет «1-ый Всеяпонский чемпионат по полноконтактному каратэ». Он состоится в мае следующего года в Осаке, в 4 весовых категориях у мужчин и 4 у женщин. Больше информации будет опубликовано на официальном сайте JFKO.
В связи с тем, что WKO играла большую роль в создании JFKO и тем, что WKO длительное время является членом Всеяпонской Организации судей каратэ и Всеяпонского Союза Кёкусин, было решено, что новый турнир будет в основном организовываться организацией WKO (Синкёкусинкай), которая взваливает на свои плечи большую ответственность по организации взаимодействия с другими организациями – членами JFKO. В связи со знаменательностью данного события, а также тем, что главной целью мероприятия является продвижения каратэ, особенно полноконтактного, в олимпийскую программу, проведение его – огромная ответственность, и заявляя о начале деятельности во всемирном масштабе, мы обязаны сотрудничать рука об руку со всеми, чтобы добиться большого успеха.
По этой причине, WKO не будет проводить 31-ый Всеяпонский Весовой чемпионат по Синкёкусинкай, запланированный на 2014 год, а целиком сосредоточится на турнире JFKO. Это было решено на нашей Ассамблее в августе, и решение было результатом длительных дебатов и дискуссий.
В связи с историческим значением нового турнира, была возрождена идея гармонизации Будо-каратэ и спортивного каратэ, с целью в будущем включить каратэ в Олимпийскую программу. 1-ый подобный турнир прошел 22 апреля 1984 года в Гимназии префектуры Осака, где было 96 участников, разделенных на 3 весовые категории. Турнир был очень впечатляющим, собрал 3000 зрителей и прошел с огромным успехом, который показал возможность гармонизации Будо и Спорта. Было видно, что искусство Будо все еще сохранилось в неприкосновенности — истинное очарование Будо в том, что «маленький может победить большого».
С тех пор прошло 30 лет. Синкекусинкай для того чтобы воплотить мечту детей, занимающихся каратэ, участвует в основании полноконтактного каратэ, которое должно развиваться и стать всемирно известным искусством/спортом. Мы поддерживаем идею включения каратэ в олимпийскую программу и активно продвигаем эту деятельность. В результате мы с открытым лицом возлагаем на себя эту ответственность, которую должны нести. В частности, то, что как заявлено при создании JFKO, турнир должен быть открыт для всех, занимающихся полноконтактным каратэ. Поэтому, для дальнейшего роста и развития, мы приняли решение отменить Всеяпонский весовой чемпионат WKO на следующий год и полностью сконцентрироваться на турнире JFKO.
Это решение позволит организации Синкёкусинкай сделать все как можно лучше и сотрудничать со всеми организациями – членами JFKO, чтобы сделать турнир как можно более успешным. В то же время мы будем продолжать воплощать принцип «маленький может победить большого» в Абсолютных чемпионатах Японии и Мира, которые постараемся сделать еще более почетными и качественными. А для того, чтобы Синкёкусинкай выиграл во всех весовых категориях у мужчин и женщин на 1 турнире JFKO, мы сосредоточим свои усилия на том, чтобы сделать наши турниры еще более сильными.
Всеяпонский весовой чемпионат в Осаке поддерживался и был любим всеми, особенно в регионе Кансай, и создал свою собственную историю за 30 лет. За это время появились многие бойцы-звезды, и множество историй, полных драматизма, коснулись многих сердец. Я искренне надеюсь на такое же сотрудничество и поддержку нашим первым шагам в нашей новой деятельности в ближайшие годы для Всеяпонского чемпионата полноконтактного каратэ.
Оcу!
Кэндзи Мидори
Президент WKО