Первенство Республики Башкортостан по Киокусинкай АКРБ 2011

12 июня 20011 года впервые за историю совместного существования федераций кекусинкай в республике состоялись первенства республики среди младших юношей, юношей и юниоров РОО АКРБ. Всего в мероприятии приняло участие около 80 спортсменов, представлявших ФККРБ (ИФК) и ФККРБ (ИКО-1). По неизвестным причинам сборная команда Кекусин-кан не приняла участия в данном турнире.

Спортивный клуб «Контакт» был представлен двумя спортсменами – юниорами Е. Трофимовым (Благовещенск) и Э. Бикбулатовым (Уфа). Первый в полуфинале встретился с Д. Миналтдиновым из Бирска (1 дан), обладающим огромным боевым опытом, многократным победителем турниров различного уровня, и проиграл с оценкой «вадза-ари». Его соперник же занял первое место, мощно и уверенно пройдя все бои до финала. В бою за третье место Евгений одержал чистую победу над соперником из Уфы (ДЮСШ №27).

Первый бой Э. Бикбулатова – бой приведения – был также с представителем Бирска Н. Акмурзиным (1 дан). Сильный боец, бой был очень плотный, Эдик провел его практически «на одних руках», имел лишь небольшое давление в конце третьего раунда, и выиграл бой 3:2 по хантэю. Следующие бои наш спортсмен провел увереннее, выигрывая уже в первом раунде, а финальный бой с соперником из г. Туймазы закончил нокаутом – дзедан маваси-гэри.

Итог – первое и третье место в категориях до 55 кг и до 65 кг у наших спортсменов.

Теперь впечатления. На мой взгляд, наши бойцы достойно смотрелись среди сильных спортсменов ИКО-1. Особенно сильно выглядела команда Бирска – многочисленная, дружная и хорошо слаженная. Черные и коричневые пояса по ведению боя соответствуют своему уровню.

Смутила несуразица в проведении соревнований вразрез Положению. При награждении двух третьих мест бои за это самое третье место уже не проводятся. Тем не менее, бои за третье место были проведены, и на награждение многие бойцы, занявшие «второе третье место», а на самом деле четвертое место, попросту не выходили. С участников был взят стартовый взнос, хотя в Положении ни слова о нем не сказано.

Также непонятно было, почему в возрастной подгруппе юниоров разница в весе, необходимая для определения победителя, составляла 5 кг (по Правилам 5 кг у юниоров разница в весе являются определяющей только в тяжелом весе).

На награждении по итогам командного первенства было заметно, как многие зрители и участники удивленно переглядываются и пожимают плечами. Среди организаций (?) места распределились следующим образом: 1. Уфа (ИФК) 2. Уфа (ИКО) 3. Бирск (ИКО). Еще одно командное награждение по городам (районам) распределилось так: 1. Нефтекамск 2. Туймазы. 3. Благовещенск. То, что система командного подсчета баллов не была определена в Положении, явилось поводом для сомнений и разговоров. Впрочем, наверное, это уже и не суть важно. На татами и так все было видно.

Как бы то ни было, жизнь диктует свои правила, согласно которым «Надо встречаться!». Первый совместный турнир, я надеюсь, выявил сильные и слабые стороны людей и заставил задуматься над собой и спортсменов и инструкторов.

Еще раз поздравляю всех спортсменов и тренеров с удачным выступлением на Первенстве. Хочется пожелать трудолюбия и терпения тем и другим.

Осу!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Просмотров: 1 674